心理諮詢與治療
「S.U.C.C.E.S.S.」

專題文章

孩子的憤怒情緒突然一發不可收捨,父母該如何處理?早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 香港靈糧堂秀德幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座。堂哥哥與家長們一起探討 幼兒憤怒情緒的特徵與成因、辨識幼兒憤怒情緒 和 學習基本的舒緩情緒技巧。

甚麼是情緒管理? 良好的情緒管理與不良的情緒管理對孩子又會有怎樣的影響? 培養孩子情緒管理應用怎樣的步伐?「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 寶血會培靈學校 邀請舉行「從認識及管理情緒培養正面的價值觀」講座,當天為家長們解答以上的疑問。

早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 元朗信義會生命幼稚園 邀請舉行「認識幼兒及家長焦慮情緒及基本舒緩技巧」教師工作坊,讓老師們一同認識幼兒焦慮的成因,處理幼兒焦慮情緒技巧。並透過「靜觀」方法,讓大家認識提升"覺察力"的重要。

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 元朗信義會生命幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座 , 一同學習認識幼兒焦慮情緒的特徵與成因、辨識幼兒焦慮情緒和學習基本的舒緩情緒技巧。

特別鳴謝 元朗信義會生命幼稚園 送贈感謝狀。

早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 基督教香港信義會沙田信義幼稚園 邀請舉行「認識幼兒及家長焦慮情緒及基本舒緩技巧」教師工作坊。讓教師們認識幼兒及家長焦慮情緒的特徵,學習基本舒緩焦慮情緒的技巧,當中亦一起了解家長對兒童焦慮情緒的影響。

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 李志達紀念學校 邀請舉行「正向情緒與正向教養」家長講座,講解教養的基本原則、正向教養孩子的方法和特點。當天亦與各家長們分享先理解孩子成長階段的重要。在此特別感謝 李志達紀念學校 送贈的感謝狀。

MBTI®除了可以反映個人性格類型,更可讓大家容易理解個人的特性和優缺點,從而發掘領袖才能。早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 保良局嚴重肢體傷殘人士綜合支援服務(新界區) 邀請舉行「善用MBTI發掘個人領袖才能」工作坊,讓參加的社工、護士和治療師,找出個人特質和不同性格中的領導才能。

在父母教導子女成材的期望中,總是會出現期望與實際大不同,這些與子女和父母的性格類型不同有關。早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園 邀請舉行「教導子女新方向 - 因型施教」家長講座,向各家長講解認識孩子的性格類型,明白性格類型在教導子如上的應用及分享對性格類型的外向與內向小朋友在生活的大不同。

感謝 保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園 送贈的感謝狀!

今次「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 被 澳門善明會 邀請到澳門,為當地家長和小朋友們介紹有趣好玩的「桌遊」,並透過「桌遊」教養「好心情」」。當天大家都玩得非常投入,更被我們的小小主講嘉賓李晴天小朋友的講解所吸引!期待有更多機會與澳門的家庭見面!

有試過50多人一起作畫嗎?這個繪畫方式不但有趣,而且可以啟發團隊創作,發揮彼此合作精神!「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲邀到 萬國宣道浸信會 為退修活動舉行「投射式繪畫(Projective Drawing)」工作坊。當中他們認識Projective Drawing的形式,圖畫如何投射心理。另亦一同探討圖畫與心理之間的關係。

幼兒也會有焦慮情緒嗎?家長可以怎樣辨識幼兒焦慮情緒?基本的舒緩情緒技巧應如何運用?早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 保良局李徐松聲紀念幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座,向家長們解答以上的提問,一同為孩子的情緒健康努力