心理諮詢與治療
「S.U.C.C.E.S.S.」

專題文章

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 李志達紀念學校 邀請舉行「正向情緒與正向教養」家長講座,講解教養的基本原則、正向教養孩子的方法和特點。當天亦與各家長們分享先理解孩子成長階段的重要。在此特別感謝 李志達紀念學校 送贈的感謝狀。

MBTI®除了可以反映個人性格類型,更可讓大家容易理解個人的特性和優缺點,從而發掘領袖才能。早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 保良局嚴重肢體傷殘人士綜合支援服務(新界區) 邀請舉行「善用MBTI發掘個人領袖才能」工作坊,讓參加的社工、護士和治療師,找出個人特質和不同性格中的領導才能。

在父母教導子女成材的期望中,總是會出現期望與實際大不同,這些與子女和父母的性格類型不同有關。早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園 邀請舉行「教導子女新方向 - 因型施教」家長講座,向各家長講解認識孩子的性格類型,明白性格類型在教導子如上的應用及分享對性格類型的外向與內向小朋友在生活的大不同。

感謝 保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園 送贈的感謝狀!

今次「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 被 澳門善明會 邀請到澳門,為當地家長和小朋友們介紹有趣好玩的「桌遊」,並透過「桌遊」教養「好心情」」。當天大家都玩得非常投入,更被我們的小小主講嘉賓李晴天小朋友的講解所吸引!期待有更多機會與澳門的家庭見面!

有試過50多人一起作畫嗎?這個繪畫方式不但有趣,而且可以啟發團隊創作,發揮彼此合作精神!「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲邀到 萬國宣道浸信會 為退修活動舉行「投射式繪畫(Projective Drawing)」工作坊。當中他們認識Projective Drawing的形式,圖畫如何投射心理。另亦一同探討圖畫與心理之間的關係。

幼兒也會有焦慮情緒嗎?家長可以怎樣辨識幼兒焦慮情緒?基本的舒緩情緒技巧應如何運用?早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 保良局李徐松聲紀念幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座,向家長們解答以上的提問,一同為孩子的情緒健康努力

良好的工作空間,不但能提升工作效率,亦有助同事間在正向的氣氛下,發揮所長。「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲邀到 協青社 舉行「員工同心.溝通體驗」工作坊,是次培訓,透過任務遊戲、互動及分享,讓大家明白溝通在工作中的重要,並且體會當溝通良好,更有助工作的順利完成及個人的滿足感提昇。

早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲邀到 路德會何文田融樂中心 舉行「認識遊戲治療」同工培訓工作坊,讓同工透過認識遊戲治療的定義、目的、技巧、守則,希望能在工作上加入遊戲治療作為輔導元素,改善智障人士情緒、專注力不足及過度活躍等問題。

早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 基督教挪威差會主辦信義中英文幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座。幼兒若有焦慮情緒,會有甚麼特徵?成因又是甚麼?有甚麼基本的舒緩情緒技巧?

在此再次感謝學校送贈的感謝咭。

在眾多的情緒之中,相信孩子遇到焦慮與不安時,都會令父母感到不容易處理。若再加上孩子未太懂得用言語作表達,就更是一大挑戰。早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 基督教香港信義會沙田信義幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座。與家長們一同了解幼兒焦慮情緒的特徵與成因,並學習辨識幼兒焦慮情緒和基本的舒緩情緒技巧。

早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲邀到 長沙灣街坊福利會林譚燕華幼稚園幼兒中心 舉行「提昇孩子正向情緒」教師工作坊,讓各老師學習,從理解孩子的幼兒成長階段,到運用正向教養,以發掘性格強項的意義及如何培養孩子的性格強項。當天有討論及交流環節,大家一同反思過往的育兒經驗,從而作出更好的教學計劃。