報讀課程或選購教養工具,歡迎使用消費卷!

專題文章

早前 培訓師 Salap Sir 獲 Arvato Services Hong Kong Limited 邀請 舉行為期兩天的「Cards in Coaching」培訓。培訓內容非常豐富,當中協助參加者使用圖咭來提升他們的溝通和輔導技巧,並學習如何在工作場所使用圖咭。

很感恩這次「Cards in Coaching」培訓得到各參加者的喜愛,並得到機構的正面回饋:

--------------------------------------------- 

Head of HR - Human Resources
Arvato Supply Chain Solutions

很感激 Salap Sir 帶領我公司同事進行了一次精彩的Cards in Coaching培訓。10小時的濃縮版本過得飛快,中間大量的討論練習分享等,讓同事從中學習了很多Coaching技巧,提醒住自己「先處理心情,後處理事情」的簡單但易忽略的道理。3-3-2-1的咭牌coaching結構亦十分容易理解及實踐。尤其感恩 Salap Sir 總是有取之不盡的內在資源來分享他的經驗以及不同學派理論,同時能用顯淺易明的說法及常見例子解說。

不同的咭牌的特性亦表達得完整,讓同事很能足份體驗,特別咭牌上所表達的啟示,經常都令同事讚嘆不巳﹗

他跟我公司同事的連結亦總是能讓同事輕鬆亦認真地學習,過程十分愉快及笑聲不斷。絕對十分推薦這個課程以及 Salap Sir 這位不可多得的培訓師﹗ 

---------------------------------------------

歡迎商業機構、政府部門、NGO、學校等查詢培訓事宜,詳情可電郵到Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或致電 6076 5667 洽

 

6月份 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 勵智協進會 邀請舉行 第二場「感作敢為"新女性"」分享講座,讓參加者學習與人合作並成立團隊,建立良好的心理質素。

早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 香港青年協會荃灣青年空間 邀請舉行 「從 16 型人格職業性格測試了解自我工作動力及工作匹配度」工作坊,讓18-35 歲在電訊行業工作的青年,認識 16 型人格。透過 問卷及自我評估,測評個人的人格類型、人格類型的組合與工作的關係。

 

早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 美麗華集團集團 邀請 舉行 「親子顧客服務及溝通技巧」工作坊。透過協助餐廳前線員工掌握現今親子顧客層的服務需要,及學習與家長及同行兒童(包括各年齡層如幼童、小童以至青少年)的溝通技巧,從而優化餐廳於接待親子顧客層的服務質素。

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲機構邀請,舉行「兒童遊戲治療」基礎培訓課程。透過課程,參加者認識什麼是遊戲治療,並學習基本遊戲治療的技巧,以及學習與家長溝通的原則與技巧。

什麼是藝術治療?如何從視覺到反映內心世界?創作體驗能怎樣反映內在感受?早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 新界婦孺福利會上水幼兒學校 邀請舉行「認識藝術治療與在校園的應用」工作坊。讓教師透過藝術了解自己內在感受,對自己有多一些覺察,同時學習有關藝術治療的知識,以便了解孩子的內心世界,更好的協助孩子。

在此再次感謝 新界婦孺福利會上水幼兒學校 送贈的小盆栽。

早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 為 香港路德會社會服務處 路德會包美達社區中心 舉行「遊戲治療進階工作坊」。透過工作坊,讓參加者重溫遊戲治療的基本技巧之餘,進一步學習指導式遊戲治療,並應用於情緒管理上。

早前 Arvato Services Hong Kong Limited 邀請 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 舉行「畫出親子情-了解子女內心世界」親子工作坊。通過特定主題的親子畫畫,一方面父母能從子女的角度,明白子女與父母的內心關係,另一方面從子女如何與父母互動,分析子女內心的世界,作為家長對子女管教的反思,從中增進親子間的溝通,從而加強親子的聯繫。

現代女性往往都有多重身份,可能面對工作的同時亦要照顧家庭。

早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 勵智協進會 邀請舉行「感作敢為"新女性"」分享講座,讓參加者認識自己和學習管理情緒。以最好的身心狀態面對生活中的各項挑戰。

早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 心光學校 邀請舉行「遊戲治療培訓」教師講座,讓教職員們了解什麼是遊戲治療、遊戲治療的療效、種類和應用,繼而運用在日常的教學工作上。 在此再次感謝 心光學校 的邀請及感謝狀。

隨著科技的發展,電玩成為孩子生活的一部分(娛樂、學習…),電玩為孩子帶來甚麼影響?陪伴又對孩子有什麼好處?作為家長,怎樣平衡陪伴與電玩?早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 為一機構舉行「陪伴勝於電玩不二法門」家長講座,從中給予家長一些意念與建議。