Sharing

新型冠狀病毒疫情持續,手機天天收到不同的防疫資訊,令大家人心惶惶,充滿負面情緒。「心理學家」李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 早前接受 TVB 流行都市 電視節目訪問,與大家一起進行情緒分析,了解何為「焦慮」、何為「強迫行為、強迫思想」?遇到相關情緒狀況,又可以怎樣面對?又有甚麼舒緩方法?

大家可點擊連結重溫內容 : Part 1    Part 2

上次談及疫情期間的親子相處,「心理學家」李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 繼續在 鄭丹瑞先生 主持的網上節目「健康・旦」訪問中,教大家減低學童和家長的焦慮。孩子天天在家,家長也要在家工作,面對生活的轉變和對疫情的憂心,當遇到焦慮情緒時應如何面對?

大家可點擊連結重溫內容!!

 

早前「心理學家」李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 接受由 鄭丹瑞先生 主持的 網上節目「健康・旦」訪問,與大家分享疫情中的親子互動。BB各種表情,藏著無數對父母的回應,你看得懂多少?家長 Home Office 反而無得休息!?點算好?疫情期間,天天在家,反而是重新檢視親子關係的好時機!

大家可點擊連結重溫內容!!

【節目重溫】內地有學校採用的電子頭箍,可監察學生上課是否專心?腦科醫生指相關腦電波原理常用於醫療,但對學習效用存疑。 早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 接受 TVB「東張西望」訪問,與大家分享,透過小遊戲,提升孩子專注力。

大家可點擊連結重溫內容!!

何謂「心理亞健康」?「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在【TOPfit醫健】 訪問中,提提大家預防和紓緩無形心理壓力,由欣賞自己開始,提升抗逆力!

早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 商業電台 「政好星期天」節目邀請,討論家長與子女相處之道,隨著子女成長,父母亦會擔當不同的角色。

 訪問重溫:Part 1     Part 2

 

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在【TOPfit醫健】 訪問中,強調「陪伴」對正與癌症搏鬥的病人尤其重要。而當患者面對五大心理階段時,親友應提供怎樣的支援,才是最奏效、最合適 ?

對罹患癌症的朋友來說,一般都會先將著眼點放在醫治身體上,但其實患者的心理質素同樣重要,更加是抗病的其中一個關鍵,「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 在【TOPfit醫健】訪問中,為大家剖析癌症患者會面對的5大心理階段。

孩子經常用不同藉口,將責任推卸到別人身上,而且教極都没有改善?家長第一個反應是不是很生氣,然後就"問責"?「#臨床心理治療師」#李偉堂Ernest (堂哥哥) 在 #ParentsDaily 的訪問,教大家先放下過往的"問責"教養方式,與孩子一同培養自主感覺,讓孩子更願意承擔責任。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

【節目重溫】世界衛生組織關注兒童使用電子螢幕問題並發出指引,建議兒童每日使用電子屏幕不超過一小時。 早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥)接受 TVB「東張西望」訪問,探討如何在日常生活中對孩子使用電子產品作出平衡。另外除了「電子奶咀」還有其他方法處理孩子扭計及行為問題。

大家可點擊連結重溫內容!!

【節目重溫】每人每天都有不同的情緒起伏。而當演員的經常要扮演不同角色,投入複雜的情緒,但拍攝完畢又要抽身回到現實中的自己。保持一個良好的心理質素實在重要。「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 早前在TVB節目「快樂中年」中,與各藝員嘉賓和主持探討「情緒正能量」。

大家可點擊連結重溫內容:
Part1 陰影人格-看動作創作故事
Part2 視覺、動覺、味覺,有助離開壓力思想
Part3 減壓五式