Sharing

孩子食飯食好耐,點算好?食嘢坐唔定又可以點處理? 大家可看看「#臨床心理治療師」#李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 #ParentsDaily 訪問中的分享,看孩子如何可以食得開心。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

【訪問重溫】「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 早前接受TVB節目「今日VIP」訪問,與大家分享由他創作的【親子情緒教養工具】及如何應付種種壓力。大家可點擊連結重溫內容!!

 

錯過了早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 荷花 Super Parents 《學前&親子》Facebook Live 的朋友,可以按以下短片重溫:【校園欺凌問題的疑惑】。甚麼是校園欺凌?孩子遇到欺凌事件,在心理及生理會有怎麼的反應?若反之孩子是欺凌別人的一方,家長又應如何教導?

大家可點擊連結重溫內容!!

“管教孩子”總常被稱為訓練爸爸媽媽的EQ。孩子的種種行為,若不打不罵,又可以用甚麼方法來管教?? 早前「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 被教育局「家長智Net」邀請分享如何不打不罵教出好孩子,同時教大家怎樣處理家長自己的情緒。

大家可點擊連結到 教育局 家長智Net 網站 重溫內容!!

有人說一歲已經要開始戒片,亦有人說戒片是要看孩子是否"準備好"。「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《Parents Daily》訪問中,教大家辨識孩子“黃金戒片期”,亦鼓勵爸爸媽媽與孩子共同完成戒片任務,開心享受成功經驗。

大家可點擊連結重溫內容!!

長假期後又要上學了,但孩子再現分離焦慮情況,父母應如何與孩子一同面對?「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 Parents Daily 訪問中,教大家從4方面入手,讓孩子面對感受,開開心心上學去。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

冬季流感肆虐,不少父母都會帶小朋打流感針,但打針時的痛楚感覺及診所內的環境,都會令孩子處於不安及焦慮狀況。想打針過程順利,可參考「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 香港經濟日報TOPick 訪問中,提及的5 個打流感針前準備,及安撫哭鬧孩子的方法。

冬天特別容易患上抑鬱?情緒失調也有季節限定?看看「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前在「季節限定 秋冬」電視節目中怎樣說?!

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

孩子做事慢吞吞,如何才可以讓孩子專注完成事情,提升他們做事效率?「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 早前接受 香港經濟日報TOPick 訪問,讓大家了解培養孩子「程序感」的好處。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!


當父母準備生第二個孩子時,都會頭痛如果平衡兄姊弟妹間爭寵情況。年長的孩子一旦不適應,甚至會以一些倒退行為來吸引爸媽注意。「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥)早前接受 香港經濟日報TOPick 訪問,教大家如果調整心態,及透過重塑親子關係,改善情況。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前接受 香港經濟日報TOPick 訪問,拆解孩子“輸不起”的成因。原來有些概念不一定要由父母負起灌輸的角色,反而透過鼓勵孩子參與同輩間活動來學習,效果更明顯。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!