專題文章

無論大朋友或小朋友,都可能會因對事情的不確定而有焦慮情緒。早前「心理學家」李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 香港神託會培真幼稚園 邀請舉行「認識幼兒及家長焦慮情緒及基本舒緩技巧」教師工作坊。一同認識幼兒和家長焦慮情緒的特徵、家長對兒童焦慮情緒的影響,及學習基本舒緩焦慮情緒的技巧。

在此再次感謝 香港神託會培真幼稚園 送贈的紀念品。

親子相處、孩子教養的確有很多不同的方法,但基本原則是甚麼?早前 心理學家 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 元朗博愛醫院陳潘佩清紀念幼稚園 邀請舉行 「提昇孩子正向情緒」家長講座。家長們一同從理解孩子的幼兒成長階段,到學習正向教養的特點及運用方法。

在此再次感謝 博愛醫院陳潘佩清紀念幼稚園 送贈的小禮物。

 

心理學家 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 早前獲 救世軍禾輋幼兒學校家長教師協會 的邀請,主講「S.U.C.C.E.S.S 家長訓練講座」。當天家長們十分踴躍,Dr. Lee 教大家認識幼兒的心理發展(認知、情緒、社交),分享常見的教養陷阱,一同學習正向情緒與正向教養和家長對幼兒的教養策略。

心理學家 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 樂基幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座,讓K1至K3幼兒的家長們, 認識幼兒焦慮情緒的特徵與成因,學習辨識幼兒焦慮情緒及基本的舒緩情緒技巧。

感謝 樂基幼稚園 送贈的 感謝狀及喻意"茁壯成長"、"知識能夠繼續生枝生葉"的小盆栽。

早前 心理學家 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 TOPick 邀請 舉行 「專家教路:輕鬆學習就能讀好書」講座 與家長們分享 提升小朋友注力秘訣。

"正向教養"是多年來,育兒的新方向,當中的技巧更有助父母輕鬆面對教養難題。 心理學家 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 仁愛堂田家炳幼稚園 邀請舉行「《快樂爸媽正向小組(一)》」家長工作坊,讓家長理解育兒路上的心靈準備。另外,從回顧自己的成長,與教養孩子的關係,提昇家長的覺察能力。

心理學家 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 香港神託會培真幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座。一同認識幼兒焦慮情緒的特徵與成因,學習辨識幼兒焦慮情緒和基本的舒緩情緒技巧。

在此再一次感謝 香港神託會培真幼稚園 的感謝狀。

孩子的憤怒情緒突然一發不可收捨,父母該如何處理?早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 香港靈糧堂秀德幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座。堂哥哥與家長們一起探討 幼兒憤怒情緒的特徵與成因、辨識幼兒憤怒情緒 和 學習基本的舒緩情緒技巧。

甚麼是情緒管理? 良好的情緒管理與不良的情緒管理對孩子又會有怎樣的影響? 培養孩子情緒管理應用怎樣的步伐?「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 寶血會培靈學校 邀請舉行「從認識及管理情緒培養正面的價值觀」講座,當天為家長們解答以上的疑問。

早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 元朗信義會生命幼稚園 邀請舉行「認識幼兒及家長焦慮情緒及基本舒緩技巧」教師工作坊,讓老師們一同認識幼兒焦慮的成因,處理幼兒焦慮情緒技巧。並透過「靜觀」方法,讓大家認識提升"覺察力"的重要。

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 獲 元朗信義會生命幼稚園 邀請舉行「處理認識幼兒焦慮情緒及基本舒緩技巧」家長講座 , 一同學習認識幼兒焦慮情緒的特徵與成因、辨識幼兒焦慮情緒和學習基本的舒緩情緒技巧。

特別鳴謝 元朗信義會生命幼稚園 送贈感謝狀。