心理諮詢與治療
「S.U.C.C.E.S.S.」


英國一名婦人誕下三名女兒及移居西班牙後,體重直線上升,她在西班牙花費七百八十鎊(約九千五百港元)參加一項催眠減肥療程,催眠師讓她深信自己進行了束胃手術,自此她食欲大減,四個月內由二百一十六磅極速減至一百六十一磅,她覺得自己現在更健康及苗條。

英國傳媒報道,三十五歲的科恩斯在青春期開始發胖,誕下三名女兒後更一直增磅,○五年她與家人移居西班牙,不時與當地的朋友大吃大喝,體 重更升至二百一十六磅,需要穿着二十二號尺碼衣服。科恩斯試過服食減肥藥、節食及食肉減肥法等瘦身方法,惟徒勞無功,她想過接受束胃手術,又因價錢昂貴打 消念頭。

四個月內極速減磅

之後科恩斯付出約九千五百港元,參加西班牙馬爾韋利亞一間診所的五次催眠減肥療程,催眠師告訴科恩斯,她接受了束胃手術,並向她道出手術 整個過程,令她有親歷其境的感覺。為求逼真及加強效果,催眠時房間亦噴出醫院的味道,科恩斯也被告知,自己的胃部只有高爾夫球般大。療程開始後,科恩斯立 刻食欲大減,感到胃部束緊,容易感到飽肚,食量只有以往的三分之一,就算面對愛吃的炸雞亦淺嘗即止。她在四個月內極速減去五十五磅,現在只需要穿着十四號 尺碼衣服,每星期可以減去三磅。

科恩斯覺得自己現在更健康及苗條,她亦深信自己接受了束胃手術,她說:「奇妙地,我可以記得『手術過程』的每個細節,包括被推入手術室、手術刀的聲音及麻醉藥的氣味。」

診所東主希拉蘭指出,治療結合了催眠治療、認知行為治療、神經語言編排及指導性意象,他說:「(療程)讓人重新思考自己的飲食態度。」英國飲食協會發言人洛登則謂:「這是一個新穎意念,可以避免產生手術帶來的副作用,但接受治療的人亦需要得到正確的飲食建議。」

 

2009/05/22 來源:on.cc

 

心.啟.晴成長坊