電子傳媒

【節目重溫】每人每天都有不同的情緒起伏。而當演員的經常要扮演不同角色,投入複雜的情緒,但拍攝完畢又要抽身回到現實中的自己。保持一個良好的心理質素實在重要。「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 早前在TVB節目「快樂中年」中,與各藝員嘉賓和主持探討「情緒正能量」。

大家可點擊連結重溫內容:
Part1 陰影人格-看動作創作故事
Part2 視覺、動覺、味覺,有助離開壓力思想

Ernest 堂哥哥 經常以 專家身份 與大家見面,但其實他有另一個角色,就是 晴天爸爸。你猜這個爸爸是怎樣與兒子相處? 「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 Parents Daily 的 PD故事集 中,分享他的父子情,分享各位爸爸都可能曾面對過的育兒事。

大家可點擊連結重溫內容!

較早前心・啟・晴順利送出5套「情緒拯救隊Emo-Rescue」給Parents Daily的讀者,活動反應熱烈,更收到不少家長的查詢。想了解更多由「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 設計及研發的「情緒拯救隊EmoRescue 親子情緒智商教育遊戲」,大家可看看訪問片段了解玩法,與孩子一同從遊戲中晉身成為情緒智商領袖!

大家可點擊連結重溫內容!

「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前在 有線財經資訊台 「至FIT男女」節目內,與大家一同拆解“青春期”常見的身心問題。

踏入「青春期」的子女,怎麼變得較難溝通?他們最在意甚麼?情緒異常的原因和有甚麼處理方法?作為父母,隨著子女的成長,育兒心態又應怎樣調節?

大家可點擊連結重溫內容!


強颱風山竹吹襲後,各區滿目瘡痍。學校停課,難得多了親子相處時間,「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 親子頭條 訪問中,建議大家與孩子來多點互動遊戲,培養感情。

旅行時,當孩子走得累了,讓孩子坐嬰兒車稍作休息,也是人知常情。但若孩子過份依賴嬰兒車,就要想想方法!「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前接受 TOPick 訪問,分享孩子多走路,對成長發展的好處!

小朋友皮膚敏感、濕疹,如何影響小朋友日常表現?大家可別輕看敏感症狀,對小朋友精神方面同情緒方面的影響。大家可來聽聽「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 在 香港經濟日報TOPick 訪問中的講解。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

做功課又怎會夠玩具吸引?對初次入學的孩子來說,更暫未有做功課的概念,家長可以好好把握這時機,培養孩子乖乖做功課的習慣。大家可看看「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 ParentsDaily 的訪問,運用一些小技巧,讓“做功課“成為孩子心中的特別環節。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

孩子食飯食好耐,點算好?食嘢坐唔定又可以點處理? 大家可看看「#臨床心理治療師」#李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 #ParentsDaily 訪問中的分享,看孩子如何可以食得開心。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

【訪問重溫】「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 早前接受TVB節目「今日VIP」訪問,與大家分享由他創作的【親子情緒教養工具】及如何應付種種壓力。大家可點擊連結重溫內容!!

 

錯過了早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在 荷花 Super Parents 《學前&親子》Facebook Live 的朋友,可以按以下短片重溫:【校園欺凌問題的疑惑】。甚麼是校園欺凌?孩子遇到欺凌事件,在心理及生理會有怎麼的反應?若反之孩子是欺凌別人的一方,家長又應如何教導?

大家可點擊連結重溫內容!!

“管教孩子”總常被稱為訓練爸爸媽媽的EQ。孩子的種種行為,若不打不罵,又可以用甚麼方法來管教?? 早前「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 被教育局「家長智Net」邀請分享如何不打不罵教出好孩子,同時教大家怎樣處理家長自己的情緒。

大家可點擊連結到 教育局 家長智Net 網站 重溫內容!!

有人說一歲已經要開始戒片,亦有人說戒片是要看孩子是否"準備好"。「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在《Parents Daily》訪問中,教大家辨識孩子“黃金戒片期”,亦鼓勵爸爸媽媽與孩子共同完成戒片任務,開心享受成功經驗。

大家可點擊連結重溫內容!!