最新消息

17年11月至18年2月新一季課程現已開始接受報名!

親子遊戲治療(Parent-Child Play Therapy)證書課程(晚上課) 現已接受報名,專為2至7歲家長而設!

開辦課程

參加反應熱烈,請從速報名!

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第廿六屆)

兒童為本遊戲治療高級執行師證書課程(第十一屆)

Art in Assessment執行師證書課程(第卅三屆)

Art in Therapy執行師證書課程(第廿四屆)

藝術於心理評估與治療(Art in Psychotherapy)執行師專業證書課程

兒童/青少年困難與成長

雷霆881節目《起來!大龍鳳!》訪問 - MBTI 16種人格分析

新一年新開始,是檢視自己,發掘潛能的好時機!在大家為未來定下新一年的人生目標時,不防想想怎樣安排才能更切合你的"性格類型"?!「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 早前接受雷霆881節目《起來!大龍鳳!》的訪問,一連兩集暢談 MBTI 16種人格分析。大家可以跟著訪問內容一同進行測試,找出屬於你的性格類型,了解自己多一點,走出更豐盛人生!

大家可點擊連結重温節目內容: MBTI 第一部分評估 Part 1   MBTI 第二部分評估-思考模式 Part 2

測試表格用法:一邊重溫節目,一邊運用下面兩張問卷及一張評分紙。每張問卷代表不同的測試部分,每題問題都分A和B兩個情況,根據自己偏向A或B情況給予分數,但A和B合計不能超過5分。例如第一題,偏向A多少少但亦會出現B情況,就可以給予A 3分,給予B 2分,但不能各給2.5分,最後用評分表將分數表加起來,看看你有多少分?!大家跟著節目內容一起進行測試,就會知道你屬於那種性格類型!

第一部份問卷:

第二部份問卷: