最新消息

17年11月至18年2月新一季課程現已開始接受報名!

親子遊戲治療(Parent-Child Play Therapy)證書課程(晚上課) 現已接受報名,專為2至7歲家長而設!

開辦課程

參加反應熱烈,請從速報名!

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第廿六屆)

兒童為本遊戲治療高級執行師證書課程(第十一屆)

Art in Assessment執行師證書課程(第卅三屆)

Art in Therapy執行師證書課程(第廿四屆)

藝術於心理評估與治療(Art in Psychotherapy)執行師專業證書課程

兒童/青少年困難與成長

香港電台電視節目《天下父母心 – 與孩同行》之 《媽媽,我怕……》

早前李偉堂 Ernest (李sir) 獲香港電台的邀請, 在《天下父母心 – 與孩同行》之 《媽媽,我怕……》 電視節目中主治其中一個個案,為 3 歲的晞兒以兒童為本遊戲治療處理恐懼的問題,節目中李sir向家長分析及傳授育兒秘笈,與父母一同了解兒童面對恐懼時可如何幫助他們克服恐懼的心結。大家可以點擊連結重温節目

小孩子同樣會面對徨恐、無助或各種不同的情緒問題,當中孩子其實很需要父母的情緒支援,從而懂得如何面對自己的情緒繼而克服徨恐的心結。

在《天下父母心 – 與孩同行》之 《媽媽,我怕……》 電視節目中, 3 歲的晞兒對於每星期到外公家探訪十分抗拒,見到外公和姨媽時更會哭鬧起來,表現得非常恐懼和害怕。晞兒的情緒表現令母親十分難堪與困擾。