早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 在香港開電視「我的志願速成班」節目中,與大家分享育兒秘訣。無論小朋友將來想當那一個職業,節目中提及的特質,包括:自信心、情緒調節、培育創意、了解自己的強項與弱項,都好適合自小培養。

大家可點擊連結重溫訪問內容:

(一)培養自信心

(二)調節情緒

(三)從生活細節培育創意 

(四)清楚自己的強項與弱點



(一)《培養自信心》- 有没有小朋友的志願是當一位”歌手”?想知道怎樣從小培養當歌手的自信心嗎?



(二)《調節情緒》- 小朋友喜歡分享生活事?你的志願是否想當一位"youtuber" 或者你已經是小小網紅?小小年紀就能自信地面對鏡頭分享生活事,實在不簡單,但當中更要面對各種不同的批評。大家可以怎樣好好調節情緒?



(三)《從生活細節培育創意》- 小朋友的志願會是想當一名設計師嗎?快來重溫片段,從生活細節培育創意!



(四)《清楚自己的強項與弱點》- 如果小朋友的夢想是當一位運動員,除了體能和技術的訓練外,多與小朋友在成功或失敗的事上作溝通,自小培養對自己的信任,了解自己。