child-art

參考自 家長管理訓練(Parent Management Training, PMT),配合香港文化,及臨床家長教養訓練與兒童為本治療經驗,發展的「好行為教養訓練(Behavioral Parenting Training, BPT)」技術。家長透過證書課程,一方面對孩子心理有進一步的深入了解,另一方面透過BPT更有效更全面的教養孩子好行為,成為20世紀家長必讀證書課程之一。

本課程針對親子在家互動的訓練,研發成為BPT。目標是提昇教養孩子的技術,及增加孩子在家、在學及外出的好行為。本課程針對香港家庭特色而設,適合2至8歲孩子的家長,對出現對立行為的孩子尤為有效。

好行為教養訓練(BPT)尤合PMT的家長管理技巧,針對有情緒、行為、社交問題的兒童(例如:過度活躍症、對立違抗、社交焦慮)及有內在或外顯困難的兒童(例如:退縮、衝動、不專注)而設,透過有效的行為管理,令兒童的問題得到改善。配合香港家庭的特點及臨床家長教養訓練經驗而設。BPT 包括指導家長社交學習技術去改變孩子行為,包括:

  1. 影響社交、情緒、行為的概念
  2. 全方位的技術及原理
  3. 透過練習及訓練,家長能發展出好行為的教養技巧
  4. 配合適切的測評與評估,把教養技術進一步的發揮

透過這4個科研的教養焦點,改善及提昇孩子的好表現,不論是社交、情緒、行為,更强調强化家長的教養技術與情緒調適的技巧,家長成為全能的教養孩子專家!

 

目標:

  • 父母有效的教養方法,孩子出現特定的好行為
  • 認識社交學習的原則
  • 詳細講解家長執行教養技術的程序
  • 提供積極的學習平台,鼓勵家長運用到生活上
  • 明確掌握強化孩子行為的時機及塑造家長行為與情緒的調適

對象:2至10歲家長及監護人

評估:參加者完成課程學習及功課,可獲「Foundation Certification of Behavioral Parenting Training」證書

註:課程取錄後,您將可以在180日內完成課程

$2,280.00