最新消息

17年7月至10月新一季課程現已開始接受報名!

親子遊戲治療(Parent-Child Play Therapy)證書課程(晚上課) 現已接受報名,專為2至10歲家長而設!

開辦課程

參加反應熱烈,請從速報名!

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第廿四屆)

兒童為本遊戲治療高級執行師證書課程(第十屆)

Art in Assessment執行師證書課程(第卅二屆)

Art in Therapy執行師證書課程(第廿四屆)

藝術於心理評估與治療(Art in Psychotherapy)執行師專業證書課程

兒童/青少年困難與成長

精選心理治療課程

家長系列 - 親子遊戲治療(Parent-Child Play Therapy)證書課程

parent child play therapy

 

“A play experience is therapeutic because it provides a secure relationship between the child and the adult, so that the child has the freedom and room to state himself in his own terms, exactly as he is at that moment in his own way and in his own time.”
Axline (1950) summarized her concept of play therapy

 

很多人開始知道遊戲的力量旨在提昇正面關係及精神健康上,就算是一家人走在一齊玩,亦能感受到遊戲帶來的融和與快樂!有些家庭治療的方法通過遊戲的運用來強化家人之間的關係,其中親子遊戲治療亦是其中一種治療方法。它不但能應用於親子關係有困難的家庭,並能應用於健康家庭中促進彼此的親和關係。在親子遊戲治療中,家長是治療師的伙伴共同為家庭生活帶來正向的成長。

很多類的遊戲治療,由治療師直接面對兒童,然後與家長面談。在親子遊戲治療,在治療師的指導下,家長學習與自己的孩子進行遊戲治療,經歷治療過程孩子的成長。在親子遊戲治療的氣氛下,孩子及家長得到正面的成長,親子之間的關係得到融和的提昇,在家庭中,每個成員均得益。

  下午課 晚上課
日期: 4月20日至6月8日;
公眾假期除外
8月29日至10月17日(逢星期二);
公眾假期除外
課時: 16小時 (共8堂,每堂2小時) 16小時 (共8堂,每堂2小時)
時間: 下午12:30至下午2:30 晚上7:30至晚上 9:30

閱讀全文:家長系列 - 親子遊戲治療(Parent-Child Play Therapy)證書課程

性格類型工作坊 - 親子溝通與相處

性格類型工作坊 - 親子溝通與相處

廿一世紀,三至四個成員組成的小家庭,成為今日社會的基礎。父母為了給予子女更好的生活,也為了子女的將來,努力工作,父母與子女的聯系與前相比減少了,父母與子女的關係與父母教導子女成材的期望,在家庭中出現有的情況:
  • 「為何你不可以好好安排時間?每朝也差點遲到...」
  • 「每天放學回家,仔仔總是一言不發,趕入房內關上門,是否上學發生不愉快的事?」
  • 「老師投訴我女兒不聽老師教導,是否她有學習障礙?」
這些情況,有發生在你的家嗎?從父母與子女的性格類型不同,可以找到答案!

性格類型把一個人的傾向分為塵對世界與心智過程。從了解子女應對世界,便能明白他與人相處的方式及生活安排;而了解子女的心智功能,更有效教導子女。

日期與時間:(共4節,每節2小時)歡迎查詢與留位

閱讀全文:性格類型工作坊 - 親子溝通與相處